Begleiten Sie Anton, genannt »Done« [‘do:ne], auf seiner Reise durch die bayerische Kulinarik!
Nicht-Bayern mit dem Willen zur Assimilation erfahren hier mehr über die Dos und Don’ts rund um die Weißwurst. Für bereits fortgeschrittene Gourmets bietet das »Weißwurst ABC« einen umfassenden Überblick über die verschiedensten Schneide- und Verzehrtechniken. Vom einfachen »Häiftln« bis zum virtuosen »Kreuzschnitt« kann der wahre Feinschmecker seine eigene Methode in Schritt-für-Schritt-Anleitungen bis zur Perfektion weiterentwickeln. Da Weißwürste fast ausschließlich in Kombination mit süßem Senf, Brezn und Weißbier auftreten, ist auch diesen jeweils ein kurzer Abschnitt gewidmet. Damit ‘s mit der Tischkommunikation im Biergarten klappt, findet sich noch ein kleines Dialektbrevier im Anhang.
Das Weißwurst ABC
von Rudholzner, Christoph | Seifert, Dominik
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»Ois, wos ma wiss´n muas über d´Weißwurscht!«
Rudholzner, Christoph
Christoph Rudholzner wurde 1978 in Trostberg im Chiemgau geboren.
Von 1997 bis 1999 besuchte er die Gestalterische Fachoberschule München und war von 2000 bis 2003 in verschiedenen Werbeagenturen in München und abschließend in Traunstein tätig.
2007 absolvierte er die Hochschule für Gestaltung in Augsburg mit Diplom in Typografie, Illustration und Audiovisuellen Medien.
Christoph Rudholzner lebt seit 2008 wieder im Chiemgau an den Ufern der Alz und ist für verschiedenste Unternehmen und kulturelle Institutionen als Grafiker, Produkt- und Verpackungsgestalter tätig. Nebenbei betätigt er sich musikalisch und beschäftigt sich mit bairischen Dialekten und der regionalen Kulturgeschichte und Kulinarik.
Seifert, Dominik
Dominik Seifert wurde um 1980 im nördlichen Chiemgau, am wunderschönen Abfluss des Chiemsees, der Alz, geboren und entwickelte sich bereits früh zu einem passionierten und schier bedingungslosen Weißwurstesser, guten Beobachter und zum intimen Kenner bayrischer Gepflogenheiten und (Un)sitten.
Abendzeitung | »Ois, wos ma wiss'n muas! Ein schöner Beitrag zur Völkerverständigung« Laura Kaufmann, 05.10.2013 |
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